Startseite     Unsere Philosophie     Unser Fleisch     Unsere Speisekarte     Ihre Anfahrt     Impressum   

Unser Fleisch - Genuss auf hohem Niveau

Herkunft und Aufzucht der Argentinischen Rinder

Das in unserem Haus verarbeitete Fleisch stammt ausschließlich aus Argentinien. Es ist von höchster Qualität, mager und zart. Hierdurch werden unsere Qualitätsansprüche in vollem Maße erfüllt.

Derzeit werden in Argentinien 55 Millionen Rinder für die Fleischproduktion gezüchtet. Die Aufzucht erfolgt auf endlos erscheinenden Weidegründen der so genannten „Pampa“, wo jedem Rind tausende Quadratmeter Weideland zur Verfügung stehen. Hierdurch ist gewährleistet, dass die Tiere sich ausschließlich von Gras ernähren und viel Bewegungsfreiheit haben. Die reine Grasfütterung bedarf keiner ergänzenden Fütterung mit Zusatzstoffen.

Während in Europa Bullenmast bei intensiver Haltung in Ställen vorherrscht, leben Argentiniens Rinder ganzjährig in der freien Natur. Diese Umstände führen dazu, dass das Rindfleisch aus Argentinien weltweite Beliebtheit erfährt und zu den fettärmsten Sorten zählt.